当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

医学护理系党支部召开组织生活会

时间:2012-11-05
2012114下午16时,按照学校深入学习实践科学发展观活动的工作要求,医学护理系党支部组织召开“找准问题挖根源,努力建设先进性党支部”专题组织生活会。会议由医学护理系党支部书记、系主任陈敏主持。会上,党支部书记陈敏带头进行党性分析。会议要求每名党员要做到以下几点:一是勇于开展批评和自我批评,防止“与己无关不想说、心存顾虑不敢说、轻描淡写不深说、碍于情面不好说、避实就虚不实说”的状况出现。二是心胸开阔,接受意见时有则改之、无则加勉,保持言者无罪、闻者足戒的心态,相信组织最终会给出公正评价;评议别人以“团结—批评—团结”为方针,与人为善、坦诚相待。三是党性分析时直截了当,不讲个人收获、体会和成绩。四是评议时实事求是,不泛泛而谈,更不讲优点、谈希望、提建议、随大流。全体党员结合教育教学、学生德育等实际工作,进行了深入细致的讨论和交流,党员们认真查找系部、支部在各项建设和管理中存在的问题和不足,深刻剖析产生的原因,并积极建言献策,提出解决的有效途径和办法。
最后,会议要求全体党员会 后认真参与制定整改措施,要求专题组织生活后,各党小组召开讨论会,对党员逐一提出分析评议的初步意见,并由支部书记或支委将初步评议意见与评议对象见面,听取本人意见,然后支委会作对党员的书面评议意见。通过此次专题组织生活会,帮助全体党员找出了自身存在的问题,明确了党支部和党员努力方向,达到了组织生活会的预期目的。