当前位置:首页 > 实训与大赛
实训与大赛

我系盛依莲同学在2012年全国职业院校技能大赛中职组护理技能中荣获全国第一

时间:2013-01-06

我系盛依莲同学在2012年全国职业院校技能大赛

中职组护理技能赛项中荣获全国第一

612,2012年全国职业院校技能大赛中职组护理技能赛场上传来喜讯,我校10级英护班盛依莲同学作为江苏选派的4名国赛选手之一在比赛中充分展示了自己精湛的技能水平和良好的精神风貌,不仅获得一等奖,并排名全国第一,胡必梅老师获优秀指导教师。

 

本次比赛共有来自全国各省、市、自治区的34支代表队、136名选手参赛,比赛通过理论考核和技能操作考核(心肺复苏、吸氧、输液),决出14个一等奖、28个二等奖、42个三等奖。全国性护理竞赛是护理职业教育的顶级赛事,是全国护理技能的大比武、大交流与大促进,在本次比赛中江苏4名选手全部获得一等奖。

 

护理大赛也是护理教学改革的风向标,本次大赛在体现临床、突出岗位有新融入与突破,我们将以大赛为契机,以获得的荣誉为动力,抓好技能,办好专业,不断提升我校护理专业在全省的影响力、美誉度,促进我校护理专业不断发展。