当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

医学护理系党支部开展党员教师“体验中医护理技能”志愿者活动

时间:2013-06-21
医学护理系党支部开展党员教师“体验中医护理技能”志愿者活动
6月9日至6月13日期间,医学护理系开展了党员教师“体验中医护理技能”志愿者活动。
活动期间,虽然天气炎热,但丝毫没有降低老师们服务的热情。老师们纷纷躺在操作床上,扮演患者体验隔姜灸和拔火罐这两项中医传统护理操作。隔姜灸就是用姜片做隔垫物的一种灸法,由于取材方便,操作简单,已成为最常用的隔物灸法之一。拔火罐通过物理的刺激和负压人为造成毛细血管破裂淤血,调动人体干细胞修复功能,及坏死血细胞吸收功能,能促进血液循环,激发精气,调理气血,达到提高和调节人体免疫力的作用。
这次志愿活动,老师们不仅感受了祖国中医学的博大精深,中医护理技术具有疗效独特,器械使用简单,操作方便,适应范围广泛等优点。也以自身行动表示对参加技能大赛选手的支持与鼓励。