当前位置:首页 > 实训与大赛
实训与大赛

医学护理系开展急救技术培训

时间:2015-04-21

医学护理系为响应学校“服务师生年”活动号召,同时应广大教职工要求,为进一步提升我校教职工应对校园内外突发事件的急救能力。2015年4月21日下午16:00,医学护理系在玉竹楼B213教室开展了单人徒手心肺复苏操作培训。

此次活动得到了中医药系、基础教学部、校办等各部门教职工的积极响应,教职工学员们参与热情高涨。此次培训分两个内容,首先由全国护理技能比赛金牌教练高扬老师做心肺复苏操作的理论讲解,金牌选手周玲同学进行现场急救示范。理论结合实际培训结束后,许多教职工学员们纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试地在现场进行了实际操练,同时就尚不理解的问题与医学护理系的老师们展开了热烈地讨论交流。

为了进一步巩固学员们的急救技能,医学护理系后续还将在每周固定时间开放实训室以供学员们练习。届时,通过培训考核的学员还将获得连云港市红十字协会的“急救员证书”。