当前位置:首页 > 实训与大赛
实训与大赛

医学护理系举办“追寻南丁格尔足迹,弘扬人道主义精神”

时间:2015-05-12

五月是花的海洋,五月是天使的节日。为了庆祝第104个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,提高护理专业同学学习的积极性,丰富护生在校文化生活。5月12日下午,我校在校文体活动中心举办了“追寻南丁格尔足迹,弘扬人道主义精神” 庆祝5·12国际护士节文艺汇演活动。副校长冯维希、副校长袁荣高等出席了活动,相关部门负责人及医学护理系老师和同学们参加了活动。

温婉柔情的护士礼仪拉开了汇演的帷幕。首先,冯维希副校长致辞,她向同学们表达节日的问候和衷心的祝福。随后12院校合作班带来了技能情景剧的表演“天使妈妈”,让同学们感受到了天使的使命,生命的伟大。传统的“传光、授帽”仪式接踵而来,在悠扬的歌声中,护生代表半跪在南丁格尔像前,面带微笑,双手接过红烛,接受前辈们为自己授戴圣洁的护士帽,并在舞台上集体庄严宣誓,在场的每一位老师、同学都被深深感染。接下来的文艺汇演中,护理系师生的T台秀、朗诵、大合唱、舞蹈秀等,给在场的观众留下了深刻的印象。老师们帅气的T台秀、同学们精彩倍出的哑剧表演都将汇演的气氛推向了高潮,让观众感受到护生青春朝气的同时,更感受到了老师们积极向上的精神,赢得了观众们的阵阵掌声。最后,在一曲由学生会成员带来的《没有什么不同》中结束了此次的文艺汇演。

本次活动,使全体“白衣天使”更加深刻地了解了南丁格尔精神,大家一致表示在今后的学习工作中要不断践行南丁格尔精神,以实际行动展现新时期护理学子的精神风貌。