当前位置:首页 > 实训与大赛
实训与大赛

我校医学护理系对市内护理实习生进行临床检查

时间:2016-04-14

2016年2月27日上午,医学护理系12名教师在房德芳、胡必梅、张宁、顾娇四个主任的带领下,分别对连云港市第一人民医院、连云港市中医院、连云港市第二人民医院和连云港市妇幼保健院的护理实习生进行了临床检查。

此次实习检查内容包括操作考核、带教老师座谈会和实习生座谈会三部分。首先,检查人员根据医院提供的在岗学生名单,现场查看实习生实习情况并进行操作考核。然后,实习检查人员与临床带教老师代表围绕“评价实习质量、实习生综合表现、改进教学建议” 主题开展了带教老师座谈会。带教老师会上积极发言,针对学生在临床的表现首先给予肯定,另外对存在的问题给予建议。最后,全体实习生参加了“评价带教质量、改进教学建议、加强安全教育” 主题座谈会。会议上,实习生积极发言,阐述实习心得,以及实习过程中遇到的问题困难。检查人员根据检查结果和带教老师反馈对我校实习生做了心理工作,对大家的表现给予肯定,对存在的问题提出整改意见,同时提出了相关要求。

通过本次实习检查,提高了实习生的积极性以及专业认可度,同时专科教师与临床进行对接,以促进教学工作的提升。    

 

 文:彭淑婷  

     图:彭淑婷