当前位置:首页 > 实训与大赛
实训与大赛

我系举办“传承南丁格尔精神,展现白衣天使风采” 庆祝5·12国际护士节文艺汇演暨授帽仪式

时间:2016-05-13

为了庆祝第105个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,提高护理专业同学学习的积极性,丰富护生在校文化生活,2016年5月12日下午,我校医学护理系于校文体活动中心举办了主题为“传承南丁格尔精神,展现白衣天使风采” 的庆祝5·12国际护士节文艺汇演活动。副校长成亮、谢捌骏、冯维希、袁荣高、纪委书记苏根林、相关部门负责人及医学护理系老师和同学们参加了此次活动。

温婉柔情的护士礼仪拉开了汇演的帷幕。首先,成校长致辞,他向同学们表达节日的问候和衷心的祝福。随后是情景剧朗诵《行走在正义的路上》,这是关于我校 “小英雄”殷浩轩的事迹重演,让同学们明白生命里不能没有奉献,更让同学们明白白衣天使不仅仅要救死扶伤还要有一颗赤诚丹心。紧接着是古典舞《盛世鸿姿》、歌舞串烧、小品《扰民了您》、哑剧《如此攀比》、街舞、合唱等,精彩纷呈的节目让现场观众应接不暇,现场气氛达到一个又一个高潮。值得一提的是,医学护理系的老师们也为本次汇演带来了两个节目,分别是女生二重唱《时间煮雨》和小合唱《感恩的心》,使得现场尖叫声不断,深受学生好评。

本次汇演还进行了神圣的授帽仪式,在悠扬的歌声中,护生代表半跪在老师面前,面带微笑,接受前辈们为自己授戴圣洁的护士帽,双手接过红烛,并在舞台上集体庄严宣誓,在场的每一位老师、同学都被深深感染。第三届“南丁格尔”教室、宿舍表彰颁奖也在本次汇演中进行,获得表彰的学生代表脸上洋溢着骄傲的笑容,激励着台下学生,相信大家以后会更加爱护自己的“家”。

本次活动使全体“白衣天使”更加深刻地了解了南丁格尔精神,将引导她们在今后的学习工作中不断践行南丁格尔精神,以实际行动展现新时期护理学子的精神风貌。

    文、图:柳雪玉  杨育琦 奚蒙蒙