当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

手拉手 心连心 为孤残儿童献爱心

时间:2016-05-30

 

                         ——市社会福利中心孤残儿童手工作品义卖活动

 

为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族扶残济困的传统美德,2016526日下午,我校医学护理系党支部和连云港市社会福利中心于学校远志楼前举办了“手拉手 心连心 为孤残儿童献爱心”为主题的义卖活动。

距离互动预定时间开始还有近半小时,现场就聚集了很多热心的教师和志愿者们,他们主动帮忙整理社会福利中心的孤残儿童们带来的自己手工制作的手绘画、钻石画、发夹、各种珠绣作品(如:手机座、小动物、苹果等)。活动一开始,现场就被热情的老师和同学们团团围住,大家争相购买着自己喜欢的物品,同时为爱心工程尽了自己的微薄之力。整个活动现场暖意涌动,爱心浓浓,义卖作品在短时间内被抢购一空,没有买到的部分师生还进行了预定。

为了开阔孩子们的视野,在活动期间,房德芳主任带领福利中心的老师和孩子们参观了校园、校植物园和中药博物馆。植物园的汤成文老师、中药博物馆杨茹老师都热情地接待了福利中心的老师和孩子们,汤老师告诉孩子们植物的名称、生长环境等,杨老师细心讲解了药物的来源、功效等,并欢迎孩子们常来参观学习。在场的志愿者们都忙前忙后,为孩子们买来饮料等。最后考虑到时间比较晚,孩子们都饿了,房德芳主任还安排到超市购买各种小零食和孩子们想吃的凉皮凉面等,孩子们都不贪心,到金购福超市时每人只拿一样,然后安静地排队购买,让人非常感动。

虽然本次活动时间短暂,但参与的每位老师、同学都让孩子们感受到暖暖的爱、深深的情、浓浓的意,这股暖流在每一个人的心里流淌着、传递着……这次爱心义卖活动,不仅让福利中心的孩子们感受到了社会的关爱,同时增强了全校师生的爱心与责任感。本次活动虽然结束,但爱将继续传递……