当前位置:首页 > 专业建设
专业建设

我校聂奕轩同学在全国职业院校护理技能大赛中喜获金牌

时间:2016-06-03

 

201662日, 2016年全国职业院校技能大赛中职组护理技能比赛在南京卫生学校圆满结束。来自全国各省、市、自治区的33支代表队,103所卫生类学校共151名选手参加了基础理论和技能操作两大项比赛,其中基础理论是临床病例分析考试,技能操作有心肺复苏、静脉输液、留置胃管、口腔护理四个项目,共决出15枚金牌。

我校参赛选手聂奕轩同学经过前期近半年的刻苦训练,在为期3天的激烈角逐中以其扎实的专业知识、娴熟规范的操作技能和良好的心理素质征服评委,最终获得全国第二名的成绩,问鼎金牌,是我校第五位获得该项目金牌的学生,同时也是我校第一位获得金牌的男生。匡立娟老师在集训期间克服家庭、地域等困难,耐心指导,并给予选手生活照顾,使选手进步显著,荣获大赛优秀指导教师奖。 

我校在护理技能教学上一向以临床真实案例为基础,贴近临床,增加学生对病人人文关怀,以提高学生的职业能力。在这样的教育背景下,我校迄今已连续获得五届大赛的金牌,今后我们将以大赛为契机,以赛促教,继续提升我校护理专业的影响力。