当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

医学护理系党支部开展“知党情 强党性 争做合格党员”党建知识竞赛活动

时间:2016-06-06

 

     为配合我校“两学一做”系列学习活动,201663日,医学护理系党支部开展了主题为“知党情 强党性 争做合格党员”的党建知识竞赛活动。校党委委员冯维希、医学护理系党支部副书记房德芳出席本次活动,组织委员顾娇为特邀裁判,竞赛由医学护理系党员教师张园园、柳雪玉主持。

本次竞赛选手由医学护理系党支部各小组选派,每组三人,共四支代表队。比赛开始主持人首先介绍了比赛规则与比赛说明,经过前期的精心准备,参赛选手都表现的信心十足,斗志昂扬。比赛由必答题—抢答题—风险题三个环节组成。在必答题环节,选手均表现不俗,都在规定时间内准确无误的将答案说出,本环节没有拉开差距。因此在第二环节抢答题阶段,四队选手展开了激烈的厮杀,这一轮第四党小组暂时领先。在最后决定胜负的风险题环节,第三第四党小组选择了风险系数较小的十分题,在场外观众的支援下,第四小组获得了来之不易的十分,暂时名列第一,而第三小组因回答不准确倒扣十分。随后第二党小组因分数略低选择了风险系数最大的30分题,但是很可惜没能回答完整,在特邀裁判顾娇同志的裁定下判为错误从而错失了翻盘的可能。最后第二党小组选择了风险系数中等的20分题,在全队选手合作下,获得了这反败为胜的20分,最终与第四小组暂列第一。因两组分数相同,两队又进入了加赛题环节,最终第二小组获得了抢答权并回答正确获得第一名,为一等奖,紧随其后是第四党小组为二等奖,第一、第三小组并列三等奖。随后冯维希、房德芳、顾娇同志分别给一、二、三等奖颁奖。

本次竞赛活动获得了冯维希委员的高度赞扬,肯定了这种竞赛的形式,并提出了改进的意见。房德芳副书记对参赛的选手及主持人进行了表扬,并且提出今后继续加强理论学习,人人争做合格党员。

 

                文:张园园

 &n