当前位置:首页 > 实训与大赛
实训与大赛

我校承办2016年连云港市应急救护技能竞赛圆满成功

时间:2016-09-30

929日,由连云港市红十字会主办、连云港中医药高等职业技术学校承办的全市应急救护技能竞赛圆满成功,来自连云港市各县区红十字会人员及部分高校老师共31人参加了比赛。

省红会资深救护培训专家刘鲁沂、市红十字会常务副会长胡英浦、市总工会副主席陈健、市人力资源和社会保障局副局长邵晓峰、市级机关工委副书记刘顺学、市红十字会副会长贺美来、连云港中医药高职校校长顾强出席了开幕式,连云港市多家报社媒体也对本次比赛进行了全程报道。  

上午830分比赛正式开始,预赛分为理论考试、教案评比和心肺复苏、急救包扎两项技能操作,经过一上午激烈地角逐,一共有11名选手进入决赛。我校参赛教师赵丹、王文丽、周淑瑶凭借扎实的知识基础、娴熟的操作技能,一路过关斩将,全部进入决赛。1330分,决赛开始,11名选手通过制作精美的课件和丰富的授课经验向观众普及急救知识。19点,比赛全部结束,我校教师赵丹获得了第一名的好成绩。赛后,省红十字会资深救护培训专家刘鲁沂代表评委发言,从急救技能和授课技巧两方面总结了本次比赛过程中选手出现的问题并给出了具有建设性的建议。

通过本次比赛,很好地弘扬了红十字会的“人道”“博爱”“奉献”精神以及我校“厚德“笃行“敬业“乐群的校训态度。同时,使得参赛选手既牢记了急救知识,又锻炼了实践能力,为提高全市人民的急救技能水平和普及急救相关知识做出了贡献!