当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

医学护理系党支部开展“做‘四讲四有’合格党员”专题大讨论

时间:2016-11-17
今年以来,党中央在巩固群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动成果的基础上,着眼于新常态下对党员提出新要求,号召在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育,倡导所有党员要做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。“四讲四有”是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现,为如何做一名合格党员指明了方向。
为了推进“两学一做”学习教育的深入开展,20161116日下午14:30,江苏省连云港中医药高等职业技术学校医学护理系党支部在远志楼八楼大会议室开展了以“做‘四讲四有’合格党员”为主题的大讨论活动,活动由医学护理系党支部组织委员顾娇主持,全体党员参加了本次活动。
首先,支部副书记房德芳同志带领全体党员在党旗下重温入党誓言,全体党员再一次面对庄严的党旗,又一次重温铿锵的誓言,精神得到新的砥砺,思想随之得到新的提升。紧接着支部副书记房德芳同志带领全体党员学习“做‘四讲四有’合格党员”的精神内涵。随后,支委成员柳雪玉同志宣读党支部合格党员标准初稿。各党小组根据“四讲四有”精神进行分组讨论,然后由党小组组长就党小组内部讨论情况进行总结发言。最后,支部副书记根据“四讲四有”精神做重要讲话,对全体党员如何做四讲四有合格党员提出希望。
通过本次大讨论的开展,广大党员表示要坚持不忘初心,牢记自己当初为什么出发,积极践行“四讲四有”合格党员标准,从政治上、纪律上、品德上严格要求自己,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,发挥先锋模范带头作用,争做党和人民满意的合格党员。
本次大讨论使全体教师党员进一步增强了党员意识,进一步增强了人民教师的岗位意识。老师们纷纷表示要认真学习好党章党规和习近平总书记系列讲话精神,在教书育人的工作岗位上始终以共产党员标准严格要求自己,踏实做好本职工作,积极投身学校开展的课堂教学改革、特色品牌打造、美丽校园建设等工作,凝心聚力,奋发有为,为学校各项工作的健康快速发展做出新贡献。