当前位置:首页 > 专业建设
专业建设

校院合作系列活动(四)

时间:2016-12-08
为了进一步加强校院合作之间教学的交流与研讨,提高校院合作人才培养质量,提升教师专业素质水平,转变教师的教学理念和行为,使教科研活动与实际教学活动更加融合,促进教师专业化的发展。医学护理系于2016/2017学年第一学期开展中医院校院合作班“示范观摩课”活动。
2016年12月7日下午14:00“示范观摩课”活动在连云港市中医院举行。校方领导冯维系副校长、苏根林书记出席活动,校督导室张滢主任、医学护理系房德芳副主任、胡必梅副主任、客座教授施永敏,院方领导护理部主任沈凤燕及校院合作班的专业课教师和班主任共同参加。
本次“示范观摩课”活动,现场展示的教师是我校医学护理系的赵丹老师,本次授课内容为《心绞痛病人的护理》。现场授课时,赵丹老师以临床病历为引导,从真实的社会事件入手,图文并茂、逐层授课。教态自然亲切,同时注重联系临床及执护考试,娓娓授课,师生互动热烈。
恰当的课堂引入、准确的课堂语言、丰富的课堂引例得到了校院领导和老师的一致好评!授课结束后进行了评课,校院领导、老师和学校督导都给予了准确和精彩的点评,提出了宝贵的意见和建议。冯校长作活动总结,示范课旨在为教师提供更好的交流发展平台,更好的提高他们的教学水平和业务能力,激励教师不断探索教学新方法、新形式,以更饱满的热情投入到今后的教学工作中去。她充分肯定了本次活动的意义,望各位教师能在课堂中,充分发挥学生能动性,真正实现有效课堂!