当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

追寻红色记忆,践行“两学一做”

时间:2016-12-11
为贯彻落实“两学一做”学习教育,进一步增加学习的广度和深度,激发广大党员干部学《党章》、《准则》、《条例》的积极性,追寻红色革命记忆,接受红色革命教育,争做合格党员。1210,医学护理系党支部一行党员20余人在支部书记房德芳同志的带领下,参观了位于徐州的淮海战役纪念馆。
 淮海战役是解放战争时期我人民解放军对国民党军南线主力进行的规模巨大的歼灭战,纪念馆战役实施部分以大量翔实、珍贵的历史照片、革命文物和艺术作品,真实再现了淮海战役的光辉历程;充分展示了中央军委和总前委的卓越指挥才能,形象反映了我军指战员英勇无畏、压倒一切敌人的英雄气概。党员们在纪念馆内认真聆听讲解员的讲解,仔细观看展厅摆放的历史资料,不时进行交流讨论。参观结束后,全体党员在纪念塔前合影留念。
这次的党员活动,使我们再一次接受了革命传统教育,增强了爱国情感,党员们表示在以后的工作学习中,我们要把“两学一做”继续深入开展,并且结合我们自身的实际,切实做到学用结合、知行合一,争取做一名合格的共产党员。