当前位置:首页 > 实训与大赛
实训与大赛

我校医学护理系召开护理实训文化建设学习与探讨会议

时间:2016-12-13
为加强护理实训中心文化建设,促进师生全面发展,2016年12月13日中午,医学护理系在远志楼412召开护理实训文化建设学习与探讨会议。本次会议邀请设计公司的设计师向医学护理系各教研室主任及课程负责人讲解文化建设相关知识和方案,会议由医学护理系副主任张宁主持。
会议开始,设计师展示了其公司以往成功的设计案例;随后,与会的各位老师结合会前的想法与设计师进行了沟通,大家普遍认为应该依据实训室所面向的专业建立专业文化知识宣传普及专栏。根据不同实训室及课程的需要,可增加仪器设备操作流程、体现人文环境氛围等。
最后,张主任对新护理实训楼的文化设计提出了总体要求,如各实训室文化建设要在凸显个性化设计的同时兼顾与学校整体文化相协调等,同时要求各教研室主任与设计师积极沟通,及时调整反馈,争取将文化建设方案尽早确定。
本次实训文化建设学习与探讨为各专科实训室的文化建设确定了基本方向,对今后护理实训文化建设的开展具有重要的意义。