当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

医学护理系党支部召开专题组织生活会进行民主评议

时间:2017-02-22
2017年2月16下午16:00,医学护理系党支部在远志楼八楼大会议室召开党支部专题组织生活会对全体党员进行民主评议。医学护理系党支部全体党员参加会议,会议由党支部副书记房德芳主持。
会上,党支部副书记房德芳同志领学《党章》第一章党员,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等,并带领全体党员在党旗前宣誓;之后代表支委班子汇报了支部开展“两学一做”情况,通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况;随后,全体党员围绕两学一做学习教育要求,按照四讲四有合格党员标准,坚持问题导向,深入查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,结合职能职责查找是否存在慵懒散拖、工作不实等问题,进行自我批评、作出自我评价,同时对支部其他同志直截了当提出了具体意见。接着,发放党支部班子民主评议表,对支部班子进行评议,发放党员民主测评表,对支部党员进行民主测评;最后校党委委员、副校长冯维希提出加强学习、提高自身修养等与全体党员共勉。
大家一致认为,通过召开组织生活会,开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,进一步增进了相互之间的思想和认识交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,触动了思想,增进了团结,进一步增强了党支部的凝聚力和归属感。

图、文:王红霞