当前位置:首页 > 实训与大赛
实训与大赛

我校医学护理系赴康达学院参观实训基地文化建设

时间:2017-03-23
2017年3月22日下午,我校医学护理系副主任张宁带领各教研室主任参观康达学院实训基地,期望通过学习为医学护理系实训基地完善提供参考、借鉴,以增强实训基地建设文化内涵,确保实训基地建设质量。
我们首先参观了护理实训基地,对各实训室悬挂上墙的的制度及操作流程图、走廊文化宣传进行了仔细观摩,并与实训教师进行了交流。我们感受到了康达学院对实训教师队伍的建设的重视以及对学生技能培养的重视,更处处感受到他们与临床接轨的理念。
    之后,我们参观了康达的康复治疗实训基地,恰逢学生活动,我们深刻感受到他们利用社团活动培养学生各项康复技能的意图,让学生模拟治疗师,为老师和学生提供各项不同的康复治疗项目。最后,在医学基础实训室参观中,我们看到了古代医学、近代医学、现代医学的发展历史,也看到了数码互动在日常教学中的深入使用,看到了现代的数字科技手段与传统的展示方法有机结合。
此次参观让我们深刻感受到了环境育人、文化育人的效果,张主任要求各位专科负责人结合我校及各专科的自身情况,参考他校的经验、模式,完善实训基地文化建设的设计构想,确保基地建设效果与质量。
 
                                             文、图:柳雪玉