当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

铭记党史 不忘初心——医学护理系党支部寻“一大”之旅

时间:2017-11-09
为庆祝党的19大顺利召开,我校医学护理系党支部组织支部党员,紧随中央领导的步伐,前往上海中共“一大”会址、浙江嘉兴南湖革命纪念馆,回顾党建历史,重温入党誓词,激发全体党员的爱国热情,使党员们能够不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。
中共“一大”先是在上海召开,后被迫中断转到浙江嘉兴南湖一艘游船上。我们沿着革命先烈的足迹,第一天先参观了上海一大会址,第二天赶赴浙江嘉兴南湖革命纪念馆。
在参观的过程中,一幕幕画面闪过,使人仿佛身临其境,感受到那激情澎湃、热血沸腾的一刻,涌起无限的爱国情怀。大家眼前仿佛展开了一幅党90多年战斗历程的生动历史画卷,展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。我们可以感受到革命先驱的信念、意志和情操,可以感受到中国共产党的伟大、光荣和正确,更可以感受到我们后来人肩负的使命任重而道远。
在十九大精神越来越深入人心的今天,此次上海与嘉兴的红色爱国教育之行,不仅让党员同志们了解了那令人荡气回肠 、慷慨悲歌的昨天,也让大家勇敢地接过革命先辈手中的使命,在自己的岗位上,能够不忘初心,脚踏实地,为祖国的教育事业和医药事业贡献自己力所能及的的力量。
                                       
文:张园园