当前位置:首页 > 专业建设
专业建设

医学护理系通过层级联动落实实验实训室安全管理

时间:2018-01-06
为加强实验实训室安全管理,提高师生安全意识,增强师生安全防护能力,根据《江苏省连云港中医药高等职业技术学校实验实训室安全管理办法》,结合医学护理系实训现状,细化并制定了《医学护理系实验实训室安全管理办法》、完善相应的安全管理制度和应急预案;成立了由房德芳副主任和张宁副主任为正副组长,各教研室主任为组员的安全管理领导小组。并于3月5日下午召开教研室主任会议,集中学习了相关文件精神。系部从宏观和微观方面提出具体要求,统一各教研室安全管理台帐目录,制定安全责任人职责,做到“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,逐级分层落实责任制。张宁副主任对各教研室在实验实训室安全管理制度的学习与执行、落实责任人、定期安全排查与管控等方面做了具体部署。
今后,医学护理系将进一步深化、落实实验实训室安全管理,做到制度到位、管理到位、检查到位,杜绝安全事故的发生。
文:李小雷