当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

医学护理系召开党支部专题组织生活会

时间:2018-01-19
2018年1月18下午16:00,医学护理系党支部在远志楼407召开党支部专题组织生活会。医学护理系党支部全体党员参加了会议,会议由党支部组织委员顾娇主持。
会上,首先由党支部副书记房德芳向大家汇报一年来党支部工作情况,通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况;随后,全体党员以小组为单位,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,以政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等“四个合格”为标准,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。坚持问题导向,深入查找自身的不足和存在的差距,结合职能职责查找是否存在慵懒散拖、工作不实等问题,进行自我批评,作出自我评价,同时对支部其他同志直截了当提出了具体意见。并由党小组长代表小组发言,通报小组内开展批评和自我批评情况。接着,发放党支部班子民主评议表,对支部班子进行评议,发放党员民主测评表,对支部党员进行民主测评。随后,支部开展了十九大学习知识竞赛,全体党员认真答题,取得了优异的成绩。最后由支部副书记就本次组织生活会进行总结,并对全体党员提出希望和要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,营造正气充盈的政治生态,努力使党员队伍形象更好、作用更强、群众更认可。
大家一致认为,通过召开组织生活会,开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,进一步增进了相互之间的思想和认识交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,触动了思想,增进了团结,进一步增强了党支部的凝聚力和归属感。
 
                                                    图、文:王红霞