当前位置:首页 > 实训与大赛
实训与大赛

“喂”爱坚守,将母乳坚持到底

时间:2018-05-22
2018年5月20日是国家母乳喂养日,为了增强同学们的社会实践能力及对母乳喂养知识的了解,5月20日上午,我校医学护理系部分助产专业学生及学生自我管理中心的同学们在周淑瑶老师的带领下来到宝利街,参加了由连云港市第二人民医院和我校共同举办的以“‘喂’爱坚守,将母乳喂养坚持到底”为主题的义诊活动。
 在今天的活动中,同学们都热情高涨,积极参与到各个活动环节。因为在哺乳前需要清洁双手,我校12位同学给大家带来了一场洗手舞表演,教会了大家如何正确、科学的洗手;还有4位同学跟着二院妇产科护士长一起向围观群众展示了3种抱宝宝的姿势,让准爸爸准妈妈们收获颇多。同学们还跟着各位经验丰富的老师们加入到现场咨询的环节,在给大家答疑解惑的同时也对母乳喂养有了进一步的认识,对护士的职责也有了更深刻的认知。最后刘雨婷同学现场展示了心肺复苏,让更多的人掌握了这项急救技能。通过今天的活动,同学们也深刻认识到母乳喂养对于母亲及新生儿的重要性,她们也更加坚定了学好专业课的信心。
                                        文、图:周淑瑶