当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

党团共建促发展 重温历史树信念

时间:2018-11-12

 为缅怀革命先烈,重温党的光辉历程,感知红色经典文化,牢记历史使命,20181111日上午,医学护理系党支部副书记房德芳、团总支书记杨育锜及青协主席苏琳带领着47名团支书及团员青年来到连云港市革命纪念馆参观学习。

进入展馆前,房书记就要求所有团员青年整理仪容仪表,以表对革命先烈的尊重。全体团员青年怀着对先烈的崇敬之情走进了连云港市纪念馆。踏着先辈的足迹,伴随讲解员的深情介绍,大家开始重温那段可歌可泣的战争岁月。房书记和杨老师也是全神贯注的听着讲解,时不时还会向讲解员提出问题。

展馆通过层次丰富,生动起伏的布展,生动详实地再现了连云港人民抗日史实。团员青年们通过这次参观活动,学习了革命先烈不畏强敌、矢志不渝的英勇精神,进一步了解到我市最早的共产党员之一杨光銮毕生追求真理,发出朝闻道,夕死可矣的铮铮誓言;了解了身经百战、屡见殊勋的新四军三师参谋长彭雄、八旅旅长田守尧血战黄海小沙东,不怕牺牲的精神;了解了杀敌制胜滨海军区政委兼中共滨海区党委书记符竹庭历尽险山恶水,忠于人民革命事业的英勇事迹。他们迸发出来的腔腔热血,谱就了一曲曲前仆后继、勇往直前的慷慨悲歌,绘成了一幅幅争取民族解放的壮丽图画。在先辈用过的遗物面前,大家弯下腰去仔细瞻仰。通过参观学习,团员青年们懂得我们现在的美好生活是是前辈们用热血和生命换来的。

本次参观革命纪念馆活动是医学护理系党团共建工作中六齐工作法之一,希望团员青年们抓住这个机会,深化革命传统教育,感恩教育,铭记这些革命先烈,缅怀英烈的英雄业绩,牢记今天的平安与发展,珍惜如今的幸福生活;希望团员青年们继承和发扬先辈百折不挠、英勇奋斗的革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

                                         

 文:杨育锜