当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

医学护理系党支部开展“追忆全国道德模范方敬,学习现代乡贤事迹”讲座

时间:2018-11-21

 为落实十九大报告提出“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教”的指导思想,结合我校今年师德师风建设年这一主题,医学护理系党支部于1120日下午在远志楼报告厅开展主题为“追忆全国道德模范方敬,学习现代乡贤事迹”的讲座,党支部副书记房德芳主讲,校党委委员、副校长冯维希同志出席指导,全系教师及各班班长、团支书及学生会团总支干部参加了本次讲座。

冯维希同志首先致辞,她认为医学护理系开展本次活动能充分发挥全国道德模范榜样作用,大力推进系部教师队伍和学生干部队伍的道德建设,形成学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮,具有非常重要的意义。同时对在场的教师和学生提出要求,要求教师爱生如子、自觉加强师德修养;要求学生干部要合理安排学习和工作,在各方面都起到带头作用。

随后房德芳同志从爱生尊师、奉献大爱无声,传承家风、不忘资政育人,教字垂范、沉淀精神沃土三个方面详细阐述了方敬先生的事迹,带领全系教师和学生干部学习了他一生为教育,把个人的选择与国家的需求相呼应的助人为乐的高尚品德。

最后,房德芳同志结合2018118日教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》及《新时代中小学教师职业行为十项准则》对教师在从教过程中的行为作出规范要求;同时要求学生干部自身遵守《中等职业学校学生公约》和《学生手册》中的规范要求,加强自身修养,充分发挥学生干部的榜样作用。

本次活动以全国道德模范方敬先生事迹及教师和学生的行为规范为主线,要求教师遵守职业行为规范的同时弘扬崇高的师德风范,激励教师自觉加强师德修养,同时引导学生遵守规章制度,培养助人为乐的情操,受到师生的一致好评。

 

                                                 文:柳雪玉