当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

缅怀革命先烈 牢记党的宗旨

时间:2018-11-26

       值12.9纪念日及国家公祭日到来之际,为缅怀先烈,永记国耻,激发全体党员及学生干部的爱国热情,增强党性修养,使党员们能够不忘初心,牢记使命,进一步坚定师生们的理想信念,激发师生们的责任感,按照医学护理系党支部“党团共建-六齐工作法”的工作部署,2018年11月24至25日,我校医学护理系党支部组织师生赴南京开展了党团共建“红色之旅”教育活动。参加本次活动的有校党委委员、副校长冯维希,医学护理系党支部副书记、副主任房德芳,医学护理系团总支书记杨育锜、医学护理系教师党员、入党积极分子及部分学生代表。

      11月24日下午,医学护理系党团代表来到了南京大屠杀遇难同胞纪念馆。南京大屠杀这段血泪史、苦难史和屈辱史进一步激发了全体党员的爱国情怀,增强了历史荣辱观和民族使命感。参观南京大屠杀纪念馆,不仅是对历史的重新学习,更是对历史的借鉴。党团代表们的内心被深深震撼了,纷纷表示:要牢记历史,勿忘国耻,以史为鉴,珍爱和平。

      11月25日上午,党团代表怀着崇敬的心情来到了雨花台烈士陵园。大家先后参观了烈士纪念馆、烈士就义群雕等,深情缅怀先烈事迹,深切感受革命先烈和中国共产党人对理想信念的执着追求和对革命事业的无比忠诚,为新中国解放而壮烈牺牲的革命先烈用坚贞、忠诚、鲜血和生命给我们上了一堂生动的爱国主义教育课。在烈士雕塑前,我系党支部副书记房德芳同志、团总支书记杨育锜老师代表全体师生敬献了悼念鲜花,全体师生肃立默哀。

       通过两天的学习,全体师生接受了一次深刻的爱国主义和理想信念教育。大家纷纷表示,将牢记历史,以先烈先辈为榜样,坚定崇高的理想信念,积极践行党的宗旨。本次活动同时也增强了党支部和团支部的凝聚力,加强了交流和共建,下一步医学护理系党支部和团总支将进一步完善工作机制,创新活动载体,激发工作热情,促进党团共建工作迈上新台阶。

 

 文:柳雪玉