当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

医学护理系党支部走进连云港市实验学校宣讲冬季常见传染病预防

时间:2018-12-21

冬季是小儿传染性疾病的多发季节,为让小学师生对秋冬季常见传染病的发生、传播、预防等有所了解并能积极预防,医学护理系党支部依托专业特色,发挥支部党员的专业优势服务社会,于12月19日下午走进连云港市实验学校为师生宣讲冬季常见传染病预防。 

下午14时,支部党员教师代表准时到达连云港市实验学校开展活动。党员教师柳雪玉为现场师生进行题为《小儿冬季传染病预防》的健康教育课。她首先通过图片展示引导学生说出小儿冬季传染病的种类及大致表现;随后讲解常见的传播途径及预防措施,教会小朋友如何正确选择及佩戴口罩以及七步洗手法的正确步骤,并且播放《洗手舞》加深小朋友的印象;最后通过全体诵读《秋冬季预防传染性疾病"十字歌"》教会师生通过锻炼身体、穴位按摩等塑造良好生活习惯预防疾病。 

本次活动教育孩子注意个人卫生、健康的身体才能更好的学习,增长孩子的卫生知识,利于增强学生的自我保健意识,有效地发挥了支部的专业特色,受到了市实验学校师生们的一致好评。医学护理系党支部将继续深入到学校、企业,为不同人群定制特色健康服务,利用专业服务社会。 

 

                                     文:柳雪玉