当前位置:首页 > 教学与科研
教学与科研

喜报——我校护理专业荣获市级“产教融合现代学徒制项目”称号

时间:2018-12-25

     2018年12月24日,连云港市教育局印发《连云港市职业教育提升三年行动计划(2018-2020)的通知》和《关于推进连云港市中等职业教育专业建设工作的通知》,经市教育局量化打分、综合评定后,我校医学护理系护理专业荣获“产教融合现代学徒制项目”称号。

      我校医学护理系护理专业自2007年起便开展现代学徒制项目工作,以“产教融合”为抓手,校院双方共同设立了规范化的人才培养方案、课程标准、考核方案等,制订了相关规章制度、开办了护理特色现代学徒制办班点,相继开展了多种形式的师生活动,聚焦师资培养和学生素质培养,实现办班水平的整体提升。近年来,更是深化探索产教融合现代学徒制的办学模式,自2017年起,与合作医院从学生报到之日起联合选拔,合作培养,学生从入学开始“早临床”培养,进一步探索产教融合现代学徒制项目在护理专业的落实。

     我校护理专业将以此为新起点,用好学校-医院两种资源,真正做到博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,并继续创新实践校院融合共育人才的新途径、新方法,为培养高素质、高水平的护理专业人才做出积极贡献。

 文:罗文平