当前位置:首页 > 专业建设
专业建设

加强专业建设,培养助产实用技能型人才

时间:2019-02-20

加强专业建设,培养助产实用技能型人才

为了更好地与临床助产岗位接轨,深化助产专业教育内涵,加强高职助产专业建设,进一步促使学生具备助产士岗位核心能力,结合我校实际情况,在校院合作的基础上,成立助产专业实践指导小组。

2019年2月19日下午3点40分,医学护理系在百合楼320召开了小组成员会议。

出席会议的有学校副校长冯维希、教务处处长刘德军、医学护理系副主任房德芳、张宁,连云港市妇幼保健院护理部主任单玲以及来自连云港第二人民医院、连云港妇幼保健院和医学护理系的部分小组成员,会议由张宁副主任主持。

冯维希副校长做重要讲话,指出在2019年职业教育改革之际,我们更要体现双元制教学理念,加强校院双方合作,促进产教融合,真正做到“知行合一、工学结合”。接着,冯校长宣读了助产实践指导小组成立文件,并颁发了聘书。

随后,临床助产专家、学校专业教师共同讨论了助产人才培养方案和临床实践技能项目、调研了助产专业核心能力以及助产学课程的集体备课等。

通过本次会议,明确了助产人才培养方向,紧密与助产岗位对接,加强学校助产专业建设,培养具备岗位胜任力的助产实用技能型人才。

 

 

 

 

 

 文:李小雷