当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

医学护理系党支部开展主题党日暨组织生活会活动

时间:2019-03-13

       为深入贯彻落实市委全会精神,动员广大党员进一步坚定信心、乘势而上,全力夺取“高质发展、后发先至”新胜利,2019年3月 12日下午医学护理系党支部于远志楼407开展了“坚定信心勇担当,乘势而上求突破”主题党日活动暨组织生活会,会议由支部组织委员顾娇同志主持,校党委冯维希同志及支部全体党员参加了此次活动。

       本次活动分为三个议程。一是由支部副书记房德芳做专题党课,传达市委十二届七次全会和市“两会”精神,对市政府报告进行了解读,报告振奋人心,房德芳书记号召大家要结合本支部工作实际,进一步落地落实市委“八大突破”决策部署,为实现全市“高质发展、后发先至”新胜利贡献智慧和力量。

      二是房德芳同志汇报一年来党支部工作情况,通报支部班子开展批评和自我批评情况。她指出,在过去的一年中,通过全体党员教师的共同努力,支部建设与发展取得了一定的进步与可喜的成绩,但是也有一些党员出现懈怠、工作积极性不高的情况,在新的起点上我们要戒骄戒躁,踏踏实实,发挥专业特长,更好的服务广大群众。同时房德芳同志要求全体党员要充分利用“学习强国”平台,实行全员参与、全员学习,提高自身素质。

       三是全体党员开展个人自评和党员互评。校党委冯维希首先带头从思想上、工作中、作风上作出深刻批评与自我批评,其次对支部工作成绩作出肯定,她指出,医学护理系各项工作任务重,但是党建工作成绩优,离不开支委与每位党员的辛勤付出,提出后期应加强支部共建,扩大影响力。随后每位党员联系思想工作实际,自我剖析,进行自我批评、作出自我评价,党员互评,实事求是提出改进意见。随后发放党支部班子民主评议表与党员民主测评表,对支部班子、支部党员进行民主测评。

      本次活动的开展,明确了政府工作目标与工作思路,为支部发展指明了方向,同时,通过批评与自我批评每位党员清晰地认识到自身的薄弱环节与不足,锤炼了党性,改进作风,使每位党员以更饱满的热情投入以后的工作与学习中。

 

 

 

                                                文:张园园