当前位置:首页 > 新闻中心  > 校企合作
校企合作

我校2017级现代学徒制班“早临床,下临床”系列活动

时间:2019-03-18

我校2017级现代学徒制班“早临床,下临床”系列活动――病区见习活动二

 2019年3月16日上午,我校2017级护理现代学徒制班的同学们赴连云港市第一人民医院病区进行了见习活动。

同学们分成8个组,每组5个人,由各病区的护士长分别带教。同学们先跟着带教老师进行各病区的查房、早交班,再进行上午的各项护理治疗。带教老师仔细根据同学们《基础护理技术》学习的内容,床边教学讲解了已经理论学习过的饮食护理和排泄护理等知识。

同学们跟着带教老师,在征得病人同意的情况下,认真观摩临床护理操作过程,仔细观察病人的反应情况,记录下与书本知识有所不同的地方。在一上午的治疗结束后,带教老师带着同学对上午见习的操作进行回顾和分析,并耐心解答同学们提出的问题。

带教老师丰富的临床经验,为同学们拓展了书本外的知识,让同学们有了更清晰的了解和认识。

文、图:王文丽