当前位置:首页 > 实训与大赛
实训与大赛

我校学生在2019年全国职业院校护理技能“赛证融通”邀请赛中取得优异成绩

时间:2019-05-24

我校学生在2019年全国职业院校护理技能“赛证融通”邀请赛中取得优异成绩

为深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,认真落实《国家职业教育改革实施方案》,加快建设现代化职业教育体系,为推进教育改革、补齐人才短板,推动高质量发展贡献力量。2019年职业院校护理技能“赛证融通”邀请赛于5月24日在南京卫生高等职业技术学校举行。本次大赛选取参加2018年和2019年全国职业院校护理技能大赛的中高职院校学生同场竞技,选取中职和高职院校各10个学校参赛,每个学校出1名选手,共计20名选手参赛。同时还邀请了医院、养老机构参赛,医院、养老机构共计4名选手参赛。

本次大赛设置2个技能操作赛道。第一赛道为呼吸心跳骤停患者救护,操作项目为心肺复苏和开放静脉通路;第二赛道为老年患者跌倒的照护,操作项目为右踝关节扭伤包扎、轮椅运送。

比赛前期,学生和教师积极备战。在赛场上选手心无旁骛,全神贯注,有条不紊的进行操作。最终我校选手艰苦奋斗,努力拼搏,经过激烈的角逐,李慧婷同学获得“个人优秀奖”,谢盈老师获得 “优秀指导教师”。

通过赛证融通,推进 " 学历证书 + 若干职业技能等级证书 " 制度(1+X 证书制度)的试点,探索技能比赛与 1+X 证书制度融合发展的有效途径,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革。