当前位置:首页 > 专业建设
专业建设

我校医学护理系开展康复专业创业典型讲座

时间:2019-05-26

2019年5月25日,我校医学护理系邀请优秀毕业生周启栋于远志楼报告厅开展了康复专业创业典型讲座。出席本次讲座的有医学护理系副主任房德芳,副主任顾娇及我校康复治疗技术专业的师生们。

讲座开始,房德芳副主任为我们介绍了一些与康复专业相关的知识,并邀请优秀毕业生周启栋展开讲座。

周启栋先为同学们解释了什么是康复专业。他以专业而又典型的实际案例,让同学们了解了关于康复的就业前景和创业方向。他表示,要按照社会需求确立就业期和就业心理,树立正确的择、就业观念和就业取向,了解大学生就业程序,把握一定的就业技巧。

    接着,周启栋为鼓励同学们确认职业生涯远景,寻找实现路径,保证执行力,适时评估判断,特地为大家朗读了他所创作的诗《为梦坚守》,这首诗充满了他在艰苦创业道路上的坚持。 

此次讲座让康复及中医康复专业学生们对就业及创业有了初步的认识,也激发了同学们创业的热情,为今后的学习和就业创业奠定了基础。

文:沈睿