当前位置:首页 > 专业建设
专业建设

我校与市妇幼保健院联合召开人才培养方案研讨会

时间:2019-05-29

我校与市妇幼保健院联合召开人才培养方案研讨会

2019年5月28日下午三点,在连云港市妇幼保健院四楼会议室召开了“康复治疗技术专业(妇儿方向)人才培养方案研讨会”。院方人力资源处处长葛衍、教学培训处处长王辉、产后保健科主任周安荣、盆底康复科主任李善凤、儿童康复科主任王涛,校方医学护理系主任房德芳、康复教研室主任孙博参会。

首先房德芳主任简单介绍了人才培养方案的情况,包括省指导性人才培养方案、学校实施性人才培养方案以及我们校院合作班的人才培养方案、教学进度表基本情况及其编制的原则等,同时根据校院双方意向明确本次校院合作班为康复治疗技术(妇儿方向)。接着,孙博老师对修订后的康复治疗技术(妇儿方向)人才培养方案进行解读,与会各位专家对校院合作班人才培养方案中的教学时间安排、课程安排、教材选用等做了详细的研讨。最后校院双方对校院合作班的后续事宜、工作流程进行了进一步的交流和沟通,明确了学生院区参观、学生选拔、师资选拔与培训、合作班协议、开班典礼及签约仪式等各项工作的时间,制定了切实可行的计划安排表,切实有序地推进了康复治疗技术专业妇儿方向校院合作班的组建工作。

                                                              文:孙博