当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

医学护理系党支部开展“学懂党内法规,建强组织体系”主题党日活动

时间:2019-05-30

 

    为全面领会习近平总书记“五四讲话”精神,深入贯彻落实基层党建“堡垒工程”,提高广大党员政治站位,凝聚思想共识,2019年5月29日下午,医学护理系党支部全体党员在远志楼407开展学习习近平“五四讲话”精神及“学懂党内法规,建强组织体系”主题党日活动。本次学习活动由房德芳同志主持。

    活动上房德芳同志首先对“五四精神”作出阐述,她指出,五四精神需要奋斗的精神,奋斗是最亮丽的底色,无奋斗不青春。激励在座广大青年教师发挥奋斗精神,在自己的岗位上做出亮丽的成绩。随后全体党员观看了习近平讲话视频。

    活动第二部分内容是房德芳同志领学《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于加强中小学校党的建设工作的意见》等党内法规。立足岗位,结合身边的事例,重点讲解了《中国共产党纪律处分条例》,房德芳呼吁,全体党员需要时刻警醒,牢记高压线,提高党性觉悟,坚决杜绝违纪违法行为。

    最后,房德芳要求各党小组会后再次组织小组成员学习党内法规,深刻理解、准确把握新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实加强党的政治建设。