当前位置:首页 > 实训与大赛
实训与大赛

连云港中医药高职校参加2019年全国职业院校技能大赛中职组护理技能赛项喜获两个一等奖

时间:2019-06-17

连云港中医药高职校参加2019年全国职业院校技能大赛中职组护理技能赛项喜获两个一等奖

2019年全国职业院校技能大赛中职组护理技能赛项于2019年6月12日-14日,在江苏省南通卫生高等职业技术学校举行。本赛项由教育部、江苏省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部等35个单位和组织主办,江苏省教育厅、南通市人民政府、南通市教育局、南通市卫生健康委员会等4个单位承办,中国职业技术教育学会卫生教育专业委员会、江苏省南通市卫生高等职业技术学校协办。

在为期三天的比赛中,来自全国各地36支代表队的167名选手分组进行理论考试和心肺复苏、静脉输液、右踝关节扭伤包扎、口腔护理技术4项护理技能操作比赛,产生一等奖17名,二等奖33名,三等奖50名,优秀指导老师17名。经过激烈角逐,江苏省代表队的5名参赛选手获得了3个一等奖、1个二等奖的优异成绩,其中,来自连云港中医药高职校的左雨和余秋艳两位选手精神饱满、训练有素,沉着应战、有条不紊,赢得2个一等奖,胡必梅、刘海波两位老师分别获得优秀指导教师。

全国职业院校技能大赛是中国职业教育学生切磋技能、展示成果的舞台,也是总览中国职业教育发展水平的一个窗口!本次大赛秉持廉洁、文明、专业、安全的办赛方针,立德、务实、融合、精准的办赛理念,实现了有影响、有质量、有水平、有特色的赛事目标,全面考核参赛选手的职业素养、评判性思维能力及临床护理基本技能与操作水平,赛出水平、赛出风格、赛出和谐。