当前位置:首页 > 新闻中心  > 校企合作
校企合作

知困然知管理,备课方能提高——我校开展校院合作班工作总结暨集体备课活动

时间:2019-06-27

知困然知管理,备课方能提高

——我校开展校院合作班工作总结暨集体备课活动

 

2019年6月26日下午14:00-17:00,我校教务处及医学护理系联合开展校院合作班本学期工作总结及同课程备课活动。本次会议在远志楼407召开。出席本次活动的有:连一院护理部教育培训科科长许凤琴、连二院护理部副主任胡怀宁、连妇幼保健院教学培训科科长王辉、赣榆区人民医院科教科副科长张玉秀、各校院班班主任以及相关任课教师;我校分管教学副校长冯维希、教务处处长刘德军、医学护理系副主任房德芳、胡必梅、张宁、顾娇以及学校相关课程教师。

本次会议由我校教务处处长刘德军主持。首先,刘处长向与会各位老师致欢迎词并且讲解本次会议的主旨。接着,我校副校长冯维希肯定了校院班的工作成果,提出要校院并进,取长补短,要不断创新、聚焦教学质量,打造高效课堂,同时提出希望,希望校院班加强联系,完善办班各项制度,实现办学效果的整体提升。之后17一院班、16二院班、18中医院班、16三院班校院班主任分别进行上学期工作总结及本学期工作计划。各位班主任悉心准备,使用精美的PPT全方位地展示了学生丰富多彩、精彩纷呈的学习之旅,同时也提出学生目前存在的不足和未来需要改进的方向,希望学生能博学之、审问之、慎行之、明辨之。之后胡必梅主任对校院班本学期的日常教学工作及专接本工作安排进行了简要说明,从授课计划、统考科目、统考题型等方面做了统一的规定,并对开展校院班“床边教学”、“护生技能联赛”进行了讨论。最后,校院同课程教师进行分组集体备课,教师们畅所欲言,各抒己见,对新的教学手段、教学资源进行讨论与共享。

通过本次活动,教师们集思广益,在思维的碰撞中取其之长补己之短,知学生的困难、教学的困难才能知道如何正确管理教学,集中备课才能共同提高教学质量。

 

文/ 罗文平

图/ 罗文平