当前位置:首页 > 新闻中心  > 校企合作
校企合作

外聘教师助推学校发展 有效管理实现高质教育

时间:2019-08-30

外聘教师助推学校发展 有效管理实现高质教育——我校开展连云港市二院外聘教师培训活动

为保障外聘教师教学质量,共同促进双师队伍的建设,2019年8月29日下午16:30分,我校教务处与医学护理系于连云港市第二人民医院四楼示教室开展了外聘教师培训活动。出席本次活动的有我校副校长冯维希、教务处副处长卢新杰、医学护理系副主任胡必梅以及相关老师;二院教育处处长陈春玲及相关的外聘教师。会议由卢新杰主持。

会议初,胡主任逐一对与外聘教师对接的校内教师进行介绍,同时提出完善和规范管理办法,要加强外聘教师日常教学质量监督、建立外聘教师档案,并且要激励、关怀并牵动外聘教师参与的积极性和责任心,另外在工作中要让外聘教师感受到学校对他们的重视,感受人文关怀,鼓励并要求外聘教师跟校内专任教师齐开展“一对一对接”以及集体备课等活动,促进校院双方沟通和交流,在互补中共同进步。之后教务处周作霞老师针对外聘考核以及日常课时的发放进行讲解。随后冯校长与陈春玲处长分别提出希望,希望外聘教师能够结合自己的工作和社会经验,对行业和专业提出独到的见解,有利于专业建设和课改探索;同样,也希望各位外聘教师能以一颗严谨认真的心完成教学任务,认真汲取专任教师的意见建议,从而丰富外聘教师教学理论知识运用,避免与同行其他教师课程安排和进度脱节,另外校内老师不仅要运用自身所长帮助外聘教师的教学质量得以提升,还要不断从外聘教师身上学习新的知识,双方共同助推职教发展,实现高质教育。会议最后,校院双方教师完成“一对一”对接,对教学中的疑惑进行解答。

通过本次活动,不仅避免外聘教师在教学过程中出然茫然无措的现象,加深了他们对教学过程组织和教学方法技巧的了解,同时也给校内教师提供了与医院教师合作、沟通交流的机会,双方互助互长,共同提高。

 

文、图 罗文平