当前位置:首页 > 新闻中心  > 系部新闻
系部新闻

我校代表队赴安徽参加2019“天堰杯”中医护理技能大赛

时间:2019-10-18

我校代表队赴安徽参加2019“天堰杯”中医护理技能大赛

为参加在安徽中医药高等专科学校举办的“2019年全国中医护理技能大赛”,江苏省连云港中医药高等职业技术学校代表队经过前期充足准备于2019年10月17清晨启程。本次代表队由校党委委员、副校长冯维希领队,包括工会主席王庆林、医学护理系副主任胡必梅、指导老师匡立娟、孟飞、孟梓在内的5名指导教师带领8名参赛学生前往安徽参加比赛,其中党员教师4人。

前期指导老师们发扬先锋模范作用,放弃中秋、国庆以及周末休息时间,指导学生刻苦训练,保证训练质量,力争取得优异成绩。集训师生每周安排一次模赛,从理论到操作,尽可能的模拟正规比赛进行,中职组学生需要完成心肺复苏,无菌技术,拔火罐,隔姜灸四项操作;高职组学生除了完成以上操作项目外还需额外进行理论考试。每次模赛结束后,各项目负责教师进行纠错,点评,学生及时整改存在的问题,力求在最后的比赛中做到发挥出最佳水平。

医学护理系党支部书记、副主任房德芳于当日清晨06:00前来玉竹楼五楼为比赛师生送行,嘱托指导教师合理安排比赛期间的生活和赛前准备工作,加强对选手们的人文关怀和心理疏导,提高选手的临床思维能力和适应竞赛的心理状态;同时鼓励选手们相信训练水平,相信自己的能力,要勇于拼搏,敢于胜利。

参赛选手表示,感谢学校领导、老师的重视,他们会珍惜参加这次中医护理技能大赛的机会,不断提高专业技能,增强团队合作,增加对比赛的理解,争取取得好成绩;指导老师表示会按照带队领带的要求,发挥党员的模范作用,不怕苦、不怕累,带领学生取得好成绩。