当前位置:首页 > 新闻中心  > 系部新闻
系部新闻

树立现代职教理念 做好教育教学改革

时间:2019-10-25

树立现代职教理念 做好教育教学改革----我校邀请专家开展教学研究专题讲座

为切实推进中等职业学校领航计划申报及建设,推进学校创新发展、特色发展,探索在医药卫生行业职业教育中教育教学的改革,2019年10月24日我校特邀职业教育专家季宁东教授进行教学研究指导。

下午14:30,医学护理系组织教研室主任及骨干教师与季宁东教师进行座谈,副校长冯维希、医学护理系副主任房德芳、胡必梅参加。会上,各位教师与季教授针对领航学校建设、教学改革、实训基地建设等进行了交流。随后,柳雪玉老师带领季教授参观了护理实训基地,并对于实训基地建设与发展给予了指导。

16:00,专题讲座于远志楼407进行专题讲座,学校近百名专兼职教师慕名参加。我校科研处处长陈敏教授向各位老师简要介绍了季教授,随后季教授开展了题为《深化三教改革  创建领航学校》的精彩讲座。她以新时期职业教育教学模式的探索为切入点,从教学模式的概述、何谓模块化教学、为何进行模块化教学、如何开展模块化教学、勋在的问题及思考、总结与建议6个方面展开讲座。讲座中间,季教授为老师们简要解读热点政策传达的理念、方向,并以案例形式向老师们介绍如何抓住职业教育发展新机遇在教育教学中开展研究、做出特色。

  本次讲座以模块化教学为主线,传达了先进的现代职教理念,为广大教师在今后的教学研究中提供了方向,明确了教学改革要根据课程性质面向职业岗位和学生能力的培养,注重职业素质考查和过程考核,相信教师们会深入思考、探索研究,为社会培育更多地复合型技术技能型人才。

 

                                                   文:柳雪玉