当前位置:首页 > 新闻中心  > 系部新闻
系部新闻

我校2018级护理现代学徒制“零距离接触临床”系列活动

时间:2019-11-04

我校2018级护理现代学徒制“零距离接触临床”系列活动——医院安全教育培训

     2019年11月2日上午,连云港中医药高等职业技术学校2018级现代学徒制班的全体同学们来到连云港市中医院见习。

     首先,同学们在医院指导老师的带领下来到教室上理论课,老师为同学们介绍医院背景,讲解安全教育知识,同学们坐姿端正,无不聚精会神的听讲。

     课堂结束后,同学们被分为9组,每组5人,到各个不同的病区科室进行临床见习,如肾病科、肛肠科、妇产科、骨伤科病区等,并由各病区相应的护士长带教。带教老师亲切和蔼,为同学们示教各种临床护理操作,例如薄荷油湿敷脐部周边以缓解便秘,帮助外伤患者换药包扎,测量生命体征,耳灸等。同学们站在带教老师周围,认真观摩临床护理操作过程,做好要点记录。有不明白的地方虚心请教,带教老师也是耐心解答问题。

     本次见习,同学们深入了解了医院环境及事务流程,学到了各种临床护理操作技能,更是对自己的医学梦想做好了前期准备。

 

文、图:匡立娟