当前位置:首页 > 新闻中心  > 系部新闻
系部新闻

我校医学护理系为疫情防控献策献力

时间:2020-02-07

鼠年来临,武汉爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一场防控疫情的战役在全国各省市迅速打响。1月26日,连云港市就突发公共卫生事件实施一级响应防控措施。为迅速做好我校防控工作,我系从以下几方面落实:

      首先,我系依托医学专业的优势,协助学校制定《关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通知》,在学校疫情防治宣传教育内容上给予专业建议,保证正确宣教应对疫情,如开窗通风、避免前往人群密集处、勤洗手、戴口罩、重防控等;其次,在系公众号中宣传疫情防控措施并为在校值班人员提供防护用品,如口罩、酒精等,提高师生的防控意识及措施;再次,按照学校要求在全系师生中开展疫情调查,每天上报发热就诊情况、是否经停武汉或接触防控区来访者、是否出现疑似或确诊病例等信息,保障在全校师生中有效防控。

      医学护理系将进一步通过公众号、QQ群、微信群等在全系师生中普及防控知识,保证师生防疫意识提高,防控措施到位,相信通过全体师生的共同努力,必能取得此次战役的全面胜利。