当前位置:首页 > 新闻中心  > 系部新闻
系部新闻

天使逆行,为爱护航

时间:2020-05-11

2020年5月9日, 为纪念第109个“5·12”国际护士节,我校在茯苓园三楼举办“5·12”国际护士节汇演暨授帽传灯仪式。省、市“五一劳动奖章”获得者、连云港市援阳新医疗队副队长、连云港市第一人民医院急诊科护士长杨丽萍、连云港市第二人民医院护理部主任王学梅、连云港市第三人民医院护理部主任单玲、连云港市东方医院护理部主任张海云、连云港市中医院护理部主任江桂林、江苏省连云港中医药高等职业技术学校校长高健、党委书记陈志、副校长谢捌骏、冯维希、袁荣高、纪委书记苏根林及学校全体中层干部出席。

    汇演仪式开始,全体到场人员满怀敬意默哀悼念抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。默哀毕,高校长上台致辞,她为全校师生及所有医护人员献上了最诚挚的祝福,对全体师生做出的工作与努力给予了充分肯定,同时也号召全体师生发扬“燃烧自己,照亮他人”的人道主义精神,刻苦钻研,努力学习,为我国的医护事业而奋斗。

随着暖场音乐响起,医学护理系护理部学生带来的《穿越时空的美丽》给大家展示出不同时期医护服装的变迁及医护人员使命的发展;舞蹈《灼灼芳华》那优美动人的舞姿,好似在向前线医护人员们致敬; 庄严而又神圣的《授帽仪式》上,优秀的前辈们为护理专业学生戴上圣洁的燕帽,传递手中的蜡烛,携带着生命的希望,期冀她们完成白衣天使的使命。大合唱《凤凰花开的路口》,同学们声情并茂、铿锵有力的朗诵与嘹亮而又柔情,让我们感受到了青春的朝气蓬勃。

今年,学校106名优秀毕业生奋战在战“疫”一线,有多名优秀党员毕业生被评为全国和省先进工作者。4月30日,学校邀请省、市“五一劳动奖章”获得者、84级护理班优秀毕业生、连云港市第一人民医院急诊科护士长杨丽萍请到学校,给师生们讲述她率队奋战在湖北阳新战疫一线的经历和感受,极大激发了广大师生“向党员学习、向组织靠拢”的热情,80多名师生向党组织递交了入党申请书。

在汇演活动中,青年教师孟梓、学生张馨月等13名师生走上舞台,郑重地向该校医护系党支部书记胡必梅递交了自己的入党申请书,并且向全校师生发出“不忘初心 不负韶华 坚定信念 砥砺前行”的倡议,全场师生共同反复朗诵,回声不绝。

本次汇演弘扬了南丁格尔精神,增强了护理专业凝聚力,更展示了护士们奋发向上,不断进取的精神。全校师生的声声祝福,定将迎来我们满怀信心与希望的明天。    

 

                                文:瞿世文、沈睿  图:秦诗艺