当前位置:首页 > 新闻中心  > 系部新闻
系部新闻

我校召开护理专业论证及人才培养方案修订会

时间:2020-05-11

为缩短校院人才培养与需求间差异、优化人才培养方案,2020年5月9日16:30,我校举办护理专业论证及人才培养方案修订会议。连云港市第一人民医院急诊科护士长杨丽萍、市第二人民医院护理部主任王雪梅、市妇幼保健院护理部主任单玲、市中医院护理部主任江桂林、市东方医院护理部主任张海云、我校校长高健、党委书记陈志、副校长冯维希、科技产业处处长陈敏及医学护理系主任胡必梅、副主任瞿世文、陈小慧及其他相关教师出席会议。会议由医学护理系主任胡必梅主持。

本次论证会前,医学护理系在市护理学会理事长、市第一人民医院副院长张海林的指导下进行了前期调研,并结合调研结果初步进行了专业发展规划及人才培养方案的初步修订,以供专家在会上论证。

会上,我校党委书记陈志在致辞中强调了中医的重要性,提倡将中医“治未病”、“防治结合”与人才培养方案相结合。临床护理专家们结合护理(中医方向)人才培养方案提出意见。市中医院护理部江桂林主任建议在人才培养方案中要扎实中医基础理论,细化中医专科内容;市妇幼保健院护理部单玲主任建议通过编制各专科中医校本教材,加强各专科与中医知识紧密联系,扎实在校生理论基础。医学护理系依据“突出中医护理、注重实践技能、加强人文素养、紧密校院联系”的临床护理专家意见对人才培养方案进行修订。最后,医学护理系胡必梅主任提出加大我校多站式考核基地的建设,以满足社会多层次多样化需求,服务社会、加强合作。

本次会议主题明确,各位专家从多方面、多角度、多层次对中医方向护理人才培养方案进行探讨,促进了我校护理专业(中医方向)护理人才培养方案的修订。

 

                                               文:罗文平