当前位置:首页 > 专业建设
专业建设

医学护理系召开2020届护理专业学生护考辅导工作专题会议

时间:2020-05-15

为了确保2020届护理专业毕业生的护考辅导工作有序开展,促进护生成绩的提升,医学护理系于5月14日下午,召开了2020届护士执业考试辅导工作专题会议。医学护理系主任胡必梅、副主任瞿世文、陈小慧、相关系部管理人员、护考辅导各课程老师及2020届护理专业班主任参加本次会议,会议由陈小慧副主任主持。

首先,胡必梅主任对护考辅导的教学与管理工作提出总体要求,确保学生顺利返校并有序开展护考辅导工作。随后,陈小慧副主任对2020届护理专业执护辅导工作进行了全面的部署:2020届护理专业毕业生在前期网络教学中,借助人卫智网学习平台,已经开展了11周的网络在线辅导,依据返校专科考试成绩,5月18日起将对部分基础薄弱学生进行为期5周的集中授课辅导,班主任及系部管理老师对自主学习学生做好全面监管。陈娟老师对辅导期间前的考务安排做相关阐述,将根据学校图文信息中心教学安排,合理采用进行人机对话考试方式,让学生提前熟悉考试流程。

最后,陈小慧副主任从教学与学生管理上,对老师和学生提出要求:任课老师课堂中根据学生对知识的掌握程度把握教学侧重点,按照教学安排,高质量的完成集中辅导的教学任务;班主任对基础薄弱的学生,要及时和任课老师进行沟通交流,充分发挥家长的督管作用,让学生认真对待在校集中辅导期间的学习,为顺利取得护士执业资格打下坚实的基础。

                                              文:陈娟