当前位置:首页 > 实训与大赛
实训与大赛

江苏省职业学校教师“护理技能”培训在我校顺利开班

时间:2020-08-24

     为提高教师实践教学能力,进一步提升护理职业教育教学质量,2020年8月23日上午,江苏省职业学校教师“护理技能”培训开班仪式在我校顺利举行。出席开班仪式的专家有南京医科大学护理学院副院长顾平、南京市第一医院护理部主任陈玉红、连云港市东方医院护理部主任张海云。同时,我校校长高健、副校长冯维希、教务处处长胡玉涛、医学护理系主任胡必梅、组织人事处副处长石薷月、医学护理系副主任瞿世文及培训班的全体成员出席仪式。冯维希副校长主持开班仪式。

    高健校长在致辞中向各市专家和学员们的到来表示诚挚的欢迎,并介绍了我校的历史沿革和发展现状。高校长表示学校也会尽力协调好大家培训期间学习及生活中遇到的问题,希望全体学员能安心学习,并预祝本次培训取得圆满成功。随后,南京医科大学护理学院副院长顾平发言,她首先对我校在本次培训工作中给予的热情接待和周到安排表达了感谢,并对学员们提出了明确要求,希望大家珍惜机遇,严格要求自己,潜心学习,进一步加强对理论知识和操作技能的掌握。

    随后,培训正式开始。南京市第一医院护理部主任陈玉红为学员们讲解心肺复苏指南的更新要点,并做了简要总结,使学员们充分了解心肺复苏的最新知识,规范心肺复苏操作,提高心肺复苏质量。南京医科大学护理学院副院长顾平对国家省级技能大赛的竞赛结果和选手们的扣分情况进行了分析与总结,并为进一步做好护理技能大赛提出了宝贵的意见与建议。

    据悉,本次培训为期一周,期间学员们将通过课堂理论学习、交流讨论、理实一体化等多种形式,更新知识水平及观念,提高教师综合能力。我校将从各方面为本次培训的顺利开展提供保障。希望学员们深刻理解本次培训班的重要作用,认真培训,学有所获,圆满完成培训任务!

 

 

文:武俐君