当前位置:首页 > 党建工作
党建工作

不忘初心、牢记使命、清洁家园、共建文明社区

时间:2020-08-28

    为大力弘扬时代新风,倡导全民文明健康的生活方式,引导广大市民积极践行社会主义核心价值观,用实际行动为高质量创成全国文明城市、高水平全面建成小康社会贡献力量。8月27日上午9时,医学护理系35名党员志愿者来到连云港市昌圩社区新城花园小区开展了“学校社区共建,树立文明新风”主题活动。

    当天,一部分党员志愿者们带上大扫帚、小笤帚、小簸箕等清扫工具,对辖区内的积存垃圾和杂草进行清除,对乱贴乱画和小广告进行清理,对公共设施进行了清洁。大家分工明确,配合默契,经过近两小时的齐心努力,彻底将小区卫生死角清扫干净。

    另一部分党员志愿者们挨户走访,调研小区住户对小区文明共建的意见和建议,如“小区内是否存在乱堆乱放行为、是否有饲养家禽扰民行为、是否了解文明社区的精神”等等。党员们共走访住户157户,发放文明宣传手册200余份,及时将收集的意见和建议反馈给社区相关负责人。

    此次清扫活动净化了社区环境,改善了居民的居住环境,宣传了文明共建、树文明新风的精神,帮扶社区开展创文工作,为群众办实事、办好事,同时提高了党员的服务意识和工作热情,增强了党组织的凝聚力、战斗力,更拉近了党员和居民之间的距离,深受广大群众的欢迎。

文:石蕾